Приветствую Вас Гость | RSS

ДОКУМЕР :: архив 2.0

Среда, 22.11.2017, 15:57
Главная » Статьи » Организации » Омский Горсовет

Штатное расписание аппарата Омского горсовета
Штатное расписание аппарата и президиума Омского горсовета 21-ого созыва.

Обращает на себя внимание следующий момент. В президиуме и аппарате Совета в результате достигнутого КОНСЕНСУСА при выборах председателя Совета две должности были застолблены за демократами. Одна - должность заместителя Председателя Совета, на которую был выдвинут Рыженко Л.И., и ещё одна, на которую был выдвинут демократами депутат Раянов Р.М. (формально зачислен, как "Руководитель информцентра, помощник зам.председателя) Эти должности, занятые в Совете в результате политической борьбы, для представления позиции демократической части Совета и, соответственно, по определению "техническими" считать было никак нельзя.
Однако, штатное расписание говорит об обратном:

6. Четыре консультанта отдела по вопросам работы Совета - ведущие специалисты. Оклад 415 руб.
Название должности громкое. Именно этим и оперировала Зайцева Т.Г., парируя законное недоумение депутатов на сессии. На деле же это сугубо технические работники отдела Зайцевой Т.Г. по подготовке материалов к сессиям Совета.

8. Руководитель информцентра, помощник зам.председателя Совета, народный депутат, Координатор группы "Демократическая Россия" . Оклад 375 руб.


Проекты этих документов утверждены для внесения в пакет документов 5 сессии (20-26 декабря 1990г) на Президиуме Совета 11.12.90г. Председательствующий Рыженко Л.И. поторопился быстрее подписать, не известив "своих" даже в части касающегося. А мог бы, прежде чем подписать, и согласовать с группой "ДР", а вопрос стоил того. Представить, что Зайцева Т.Г., подготовившая этот документ, не проговорила с каждым работником своего отдела и не согласовала весь документс Председателем Совета- невозможно.

Случай этот наглядное подтверждение того, что власть предержащая номенклатура (тогда ещё в обличье КПСС), и не думала делиться властью с "этими с улицы", воспринимая "консенсус", не как новые реалии строительства власти, не как постепенную передачу полномочий властному народу, а как досадное недоразумение, временную тактическую уступку, которую надо ликвидировать при первом удобном случае. Обычный большевистский приём со времён Брестского мира и расстрела союзников эсеров.

Уважаемый Леонид Игоревич же так стремился максимально внести "демократическую струю" в работу аппарата Совета через "по Чемберленовски" "мир любой ценой", через избегание острых углов, и уступок во всём, что в результате не получил ни того, ни другого.

А Раянов Р.М. уволился из аппарата Совета 1.03.1991 г "по собственному желанию". Уход совпал с отставкой Шеварнадзе Э.А. из Политбюро ЦК КПСС и с поста министра инодел СССР: "В знак протеста против сворачивания демократического курса и надвигающейся диктатуры".

Источник: Омск
Категория: Омский Горсовет | Добавил: Rus_Ryan (22.03.2015) | Автор: Раянов Р.М.
Просмотров: 448 | Комментарии: 7 | Теги: список депутатов ДР, создание, уведомление, депутатская группа дем.Россия, горсовет 21-ого созыва, омск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
3  
Виктор, привет. Понимаешь, какое дело. Дело в том, что эти документы осели у меня именно в этой интерпретации, как тематическая подборка с самого начала, поскольку так или иначе зацепили меня. Без такой интерпретации и взаимосвязи, по отдельности, они неинтересны даже для меня. А так появляется интрига и заставляет всё прочитать и восстановить атмосферу, экспрессию тех дней. Многих документов бы просто не существовало вне такого подхода, например: выписки из стенографии заседаний, записи реплик участников. 25 лет они пролежали в черновиках и так бы и пропали. Спасибо тебе за площадку для публикации.

0
4  
1. Отвечать на конкретную реплику лучше, нажимая на ссылку "Ответить" непосредственно под ней - так формируется естественная структура диалога.

2. Есть просто два формата публикации документов, и лучше их не смешивать. Лучше сами документы публиковать отдельно, с возможными формальными примечаниями, уточняющими контекст, время, участников событий и т.п. А более развернутый контекст и, тем более, личные интерпретации лучше все-таки выносить в отдельный раздел, как я уже сказал. Там уже опубликованные документы могут цитироваться, могут приводиться гиперссылки на них, они могут использоваться в качестве иллюстраций и т.п. Для этого есть все технические возможности.

0
5  
Тебе тоже спасибо за активное подключение к этому проекту. Кстати, он может не ограничиваться только этим форматом и только этой темой. Как ты мог убедиться, сам замысел этой площадки - весьма емкий и, как сейчас модно говорить, масштабируемый: от официальных документов - до семейных архивов и различных коллекций.

0
2  
И еще небольшое техническое замечание: поле "Источник" следует заполнять, только если материал заимствован из других интернет-источников, тогда в него помещается полная гиперссылка.

0
1  
Руслан, привет. Документы - крутые, и комментарий любопытный smile Но на будущее предлагаю все-таки разделять собственно документальные материалы и их авторскую интерпретацию. Последнее лучше делать в формате личных заметок в Дневнике, при необходимости ссылаясь на размещенные материалы. Так будет соблюдено требование методологической строгости.

6  
Я нажал Дневник и попал опять в Карту материалов ОГС, откуда я и так начинаю? А дальше, что: Документы или Материалы или что?  А да: текст в Документы ОГС, а ссылки в Фотографии? Так?

0
7  
Нажимая Дневник, ты и попадаешь в Дневник - в групповой блог, в котором все участники публикуют авторские заметки. Карта материалов ОГС - это конкретная заметка. Сейчас она вверху, но потом уйдет "на дно", но будет доступна из главного меню.

Чтобы добавить новую, достаточно нажать на ссылку "Добавить материал". Этот новый материал будет очередным в этом разделе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]